Почта полевая (pochta_polevaya) wrote,
Почта полевая
pochta_polevaya

Categories:

Надежда Сосновская в "Гиперионе". 10.5.2021

Все меньше вокруг несомненного, чему верит сердце. Все сильнее тоска о подлинном, но она исчезает, когда здесь и сейчас проживаешь минуты реальной, не по сценариям мира - жизни. Вчера было именно так. Книжный клуб "Гиперион" - место зашифрованное, сразу и не найдешь... Столь же неожиданное, как живая улыбка, возникающая в оконце для лица у гуттаперчевого хот-дога, мельтешащего вокруг прохожих… Москва тупиков и переулков.
Мы уходили с презентации "Дневника карантинного" Надежды Сосновской преображенные встречей с подлинным и несомненным - вот целебный синтез поэзии, музыки, вокала, аранжировки (Александр Махнёв - драгоценный подарок всем нам). А еще нам был преподан духовный урок - оставаться собой при любых обстоятельствах, оставаться С собой и принимать себя - свои скорби, заживляющие их радости, совершать свой малый подвиг - хранить искренность и простоту вопреки назойливости всего, что искажает Божественную природу сущего. Не сдавать жизни унынию, болезни, фальшивому шуму дешевых подмен.
За период долгой изоляции мы стали бережнее и пристальнее друг к другу, стало очевиднее чувство хрупкости - поэтического слова, глубинной реальности и самой жизни… Что противопоставить этой зыбкости мира? Только чистый порыв "мир болезный лечить стихами", только высвечиваемую поэзией благодарную молитву за "карантинной прогулки глоток" и "в чашке запах родного лета"…

Tags: двор в котором я живу, менестрели, милость Божия, поэзия
Subscribe

  • На что роптать?

    Обычно мои утра начинаются с такой прогулки (полчаса - 40 мин до работы). Качество съемки - понятно... Но и этого достаточно. Вода лечит, воздух,…

  • майское

    Что вижу (чую) - то пою… ) * * * Москва сквозит подбритыми висками. Тревожен запах скошенной весны… Эх, даже ту лужайку отыскали,…

  • Потаенное христианство советских времен

    ...Ладно бы, если бы скрытый или мысленный крест мы творили в так на­зываемых общественных местах - в музее, сидя на экзамене или в больнице. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments